
CAIAC
Centre Africain d’Innovation Agroalimentaire & Cosmétique
Le CAIAC – Centre Africain d’Innovation Agroalimentaire et Cosmétique – est le fruit d’un partenariat entre le fondateur du projet, le Cluster Menara, labellisé par le Ministère du Commerce et de l’Industrie et la Giz – Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit -, dont l’objectif est la mise en place d’une plateforme technologique pour servir de lieu de prototypage, de conception, de transformation, d’analyses et de conditionnement alimentaire & cosmétique. Cette halle technologique est basée au sein de la cité de l’Innovation de Marrakech.
MISSION
Le CAIAC a pour mission de conseiller, de guider et d’assister les entreprises, les Start-ups, les porteurs de projets ainsi que les coopératives dans les domaines de l’agroalimentaire, de la cosmétique et de la chaîne de valeurs des plantes aromatiques et médicinales. Cet encadrement se réalise tout au long de leur parcours de création ou d’innovation, à travers un accompagnement global par nos équipes de consultants partenaires, de professeurs chercheurs ainsi que d’experts nationaux et internationaux.